OLX News – Isuzu benar-benar bikin gebrakan di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 yang digelar 24 Juli – 3 Agustus di ICE BSD City, Tangerang Selatan. Booth mereka jadi salah satu yang paling ramai dikunjungi, bahkan catatan resminya ada lebih dari 15.000 orang mampir selama pameran.
Tahun ini Isuzu datang bukan cuma buat pamer kendaraan niaga unggulan, tapi juga bawa banyak kejutan. Mulai dari debut New Isuzu mu-X 4WD, kemunculan Isuzu TRAGA 50th Special Edition, sampai line-up kendaraan komersial yang siap memenuhi berbagai kebutuhan bisnis.

Total ada enam kendaraan yang dipamerkan, termasuk Isuzu GIGA FVM dengan Refrigerator Box, Isuzu ELF NQR B sebagai Minitrans Transjakarta, Isuzu ELF NMR dengan LED Screen interaktif, dan Isuzu D-Max yang punya aura petualang.
Bikin Pengunjung Betah di Booth
Isuzu nggak cuma mengandalkan produk. Mereka juga bikin pengunjung betah lewat berbagai aktivitas menarik. Ada After Sales Service Corner yang kasih info lengkap soal layanan purna jual dan ketersediaan suku cadang. Ada juga demo aplikasi digital seperti MyIsuzuID dan Isuzu Link yang dirancang khusus untuk memudahkan Isuzu Partner dalam urusan operasional armada.
Biar makin hidup, Isuzu menghadirkan talkshow interaktif dengan topik-topik menarik plus pembicara spesial. Buat yang mau hiburan unik, ada LED Screen raksasa di bagian belakang Isuzu ELF NMR yang bisa dipakai pengunjung untuk live painting. Konsep booth ini bikin Isuzu tampil beda di antara deretan pameran kendaraan niaga lainnya.
Pencapaian Penjualan Isuzu Naik 52,8%

Semua usaha itu nggak sia-sia. Selama GIIAS 2025, Isuzu berhasil mengantongi 969 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK). Angka ini melonjak 52,8% dibanding pencapaian tahun sebelumnya. Dari total itu, model ELF jadi yang paling diminati dengan 347 unit SPK.
Bukan cuma penjualan yang bikin bangga. Isuzu GIGA FVM dengan Refrigerator Box juga membawa pulang penghargaan “Favorite Vehicle Commercial Vehicle Truck” dari GIIAS 2025. Pengakuan ini menunjukkan kalau Isuzu masih jadi pilihan utama pelaku usaha di Indonesia.
BACA JUGA: Kolaborasi Astra Isuzu dan Garda Oto untuk Komunitas: Aman Berkendara Bukan Pilihan, Tapi Gaya Hidup
Kesuksesan Isuzu di GIIAS 2025 makin menguatkan posisi mereka sebagai penyedia solusi mobilitas bisnis yang andal. Produk-produk yang dipamerkan nggak cuma mengedepankan kualitas dan durabilitas, tapi juga efisiensi operasional, layanan purna jual yang luas, serta dukungan teknologi digital.
President Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Masayasu Hideshima, mengatakan:
“GIIAS 2025 selalu menjadi ruang bagi kami untuk bisa bertemu secara langsung dan lebih dekat dengan pelanggan kami, sehingga Isuzu Indonesia bisa berinteraksi secara langsung menginformasikan inovasi-inovasi terbaru sekaligus mendengarkan masukan dari Isuzu Partner. Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pengunjung GIIAS 2025 dan kepercayaan yang berikan selama ini, sehingga kami pun semakin bersemangat untuk terus menjadi ‘Real Partner, Real Journey’ bagi pelanggan di seluruh Indonesia.”
Melihat tren positif ini, wajar kalau Isuzu semakin optimistis menghadapi pasar otomotif nasional di tahun-tahun mendatang. Dengan strategi produk yang kuat, layanan purna jual yang responsif, dan interaksi langsung dengan pelanggan lewat event besar seperti GIIAS, Isuzu sepertinya akan terus jadi pemain kunci di segmen kendaraan niaga.
Buat yang kemarin sempat mampir ke booth Isuzu di GIIAS 2025, pasti bisa merasakan sendiri kombinasi inovasi, layanan, dan pengalaman interaktif yang mereka hadirkan. Dan kalau melihat hasilnya baik dari sisi penjualan maupun apresiasi pasar jelas kalau Isuzu sedang berada di jalur yang tepat.





























