Selasa, April 22, 2025
Lainnya
    BeritaToyota di GIIAS 2023 Raup 5.796 SPK, Duet Avanza - Veloz Mendominasi!

    Toyota di GIIAS 2023 Raup 5.796 SPK, Duet Avanza – Veloz Mendominasi!

    News.OLX – PT Toyota-Astra Motor (TAM) berhasil menuai hasil positif di pameran akbar GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023. Selama 11 hari event berlangsung (10 – 20 Agustus 20235), Toyota di GIIAS 2023 sukses meraup 5.796 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK).

    - Advertisement -

    Duo generasi terbaru Avanza – Veloz memimpin penjualan dengan jumlah SPK 1.213 unit (20,9%), disusul All New Kijang Innnova Zenix 823 unit (14,2%) dengan komposisi varian Hybrid mencapai diatas 80%, kemudian dilanjutkan oleh model low cost green car Calya 816 unit (14,1%) dan All New Agya 648 unit (11,2%), serta produk terbaru All New Alphard 382 unit (6,6%).

    Toyota GIIAS 2023

    - Advertisement -

    “Terima kasih atas kepercayaan pengunjung GIIAS 2023 yang telah menjadikan Toyota sebagai kendaraan pilihannya di event GIIAS 2023. Semangat Toyota untuk menghadirkan beragam carbon neutral mobility solution dengan membawa formasi lengkap Electrified Vehicle (xEV) di GIIAS 2023, ternyata hasilnya melampaui ekspektasi kami dan berkontribusi besar pada penjualan, yang membuktikan bahwa kendaraan ini semakin dikenal dan diminati masyarakat. Melihat kepercayaan dan antusiasme pelanggan yang tinggi, kami berharap perekonomian nasional dan industri otomotif akan tumbuh semakin kuat ke depannya, sekaligus mempercepat langkah menuju masyarakat netralitas karbon,” kata Vice President PT. Toyota-Astra Motor (TAM), Henry Tanoto.

    Lewat strategi Multi Pathway, Toyota memperkenalkan berbagai teknologi elektrifikasi yang lengkap kepada masyarakat Indonesia, mulai dari Hybrid Electric Vehicle (HEV), Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV), hingga Battery Electric Vehicle (BEV). 

    - Advertisement -

    Dimana model kendaraan ramah lingkungan ini cukup mendominasi komposisi penjualan Toyota selama di GIIAS 2023. 

    All New Kijang Innova Zenix Hybrid mencatat SPK sebanyak 658 unit dengan komposisi 80% dibandingkan total penjualan model ini, All New Alphard Hybrid 305 unit dengan komposisi 80%, All New Yaris Cross Hybrid 222 unit dengan komposisi 80%, Toyota BZ4X 5 unit, dan RAV4 PHEV GR Sport 3 unit, dengan total SPK xEV Toyota sebanyak 1.255 unit atau 22% dari seluruh penjualan Toyota selama pameran GIIAS 2023 berlangsung. 

    “Angka ini naik signifikan lebih dari 10 kali lipat dibanding GIIAS tahun lalu di angka 114 unit,” tambah Henry Tanoto.

    Toyota juga melakukan pengembangan Flex-Fuel Technology untuk kendaraan Toyota dengan mesin pembakaran internal (ICE) yang sejauh ini masih menjadi pilihan utama masyarakat.

    Corolla Cross Hybrid bersama Fortuner yang sudah 100% kompatibel dengan bahan bakar Bioetanol (E100), mengundang perhatian pengunjung main booth Toyota, bersama mobil konsep Corolla Cross yang sanggup menggunakan BBM hidrogen murni (H2). 

    Secara berkelanjutan, Toyota mengajak pelanggan untuk memberikan kontribusi lebih besar guna mengurangi pemakaian bahan bakar fosil dan menekan emisi karbon dalam mobilitas sehari-hari.

    Toyota GIIAS 2023

    Di booth Toyota Commercial yang berada di Hall 3E ICE BSD City, Rangga Concept menjadi primadona pengunjung karena memiliki fleksibilitas untuk dikonversi sesuai kebutuhan pelaku usaha. 

    Commercial Concept Car yang mengusung DNA Toyota Kijang Pick Up ini, siap mendukung segala macam aktivitas bisnis mulai dari UMKM, corporate hingga public services, dengan menggunakan basis ladder frame IMV yang sudah teruji ketangguhannnya di berbagai model seperti Hilux & Fortuner.

    Meskipun belum ada versi produksi masal, tidak kurang dari 200 pelanggan dari berbagai sektor bisnis menyatakan minat untuk menjadi pembeli pertama Rangga Concept, dan lebih banyak lagi yang tertarik kepada model komersial terbaru ini. 

    Toyota memberikan kesempatan kepada masyarakat luas untuk berkolaborasi dalam pengembangan desainnya dengan mengikuti Toyota Rangga Concept Digimodz Contest di website www.ranggaconceptdigimodz.com berhadiah total Rp 130 Juta untuk para pemenang.

    Booth dan produk Toyota juga berhasil meraih berbagai penghargaan dari penyelengara dan pengunjung GIIAS 2023. Di antaranya adalah, penghargaan booth terbaik untuk luas area lebih dari 2.000 m2, serta penobatan Rangga Concept sebagai Special Exhibit Commercial Vehicle yang mampu bersaing dengan mobil-mobil komersial lainnya yang tidak kalah menarik.

    “Partisipasi Toyota di event GIIAS 2023 lebih dari sekadar memasarkan berbagai jenis kendaraan yang sanggup memenuhi kebutuhan pelanggan yang lebih luas. Tidak hanya kendaraan yang lebih aman dan nyaman, namun juga ramah lingkungan sesuai visi masa depan yang berkelanjutan serta menyediakan layanan dan infrastruktur pendukung yang lengkap. Seperti fasilitas charging baterai BEV dan PHEV secara gratis yang telah ada di 30 outlet Toyota dan akan terus bertambah. Melalui IT’S TIME FOR EVERYONE, Toyota berharap semua upaya yang dilakukan sanggup meningkatkan kontribusi masyarakat untuk mengurangi emisi karbon di masa depan,” tutup Anton Jimmi Suwandy.

    Populer
    Berita Terkait