Sabtu, September 5, 2026
OtomotifBridgestone Ecopia EP300 ENLITEN Kini Tersedia untuk Ukuran Ban Innova Zenix

Bridgestone Ecopia EP300 ENLITEN Kini Tersedia untuk Ukuran Ban Innova Zenix

Bridgestone hadirkan Ecopia EP300 ENLITEN ukuran baru di IIMS 2026, khusus untuk Innova Zenix. Tawarkan efisiensi BBM dan diskon 25% selama pameran.

- Advertisement -

OLX News – Bagi Anda pemilik Toyota Innova Zenix yang sedang mencari referensi penggantian ban dengan spesifikasi mumpuni untuk efisiensi bahan bakar, ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di JIExpo Kemayoran membawa kabar baik.

PT Bridgestone Tire Indonesia, yang kembali dipercaya sebagai Official Tire Partner pameran tahunan ini, memanfaatkan momentum tersebut untuk melengkapi jajaran produk unggulannya.

Baca Juga:

Setengah Abad Mengaspal di Indonesia, Bridgestone Kembali Ramaikan IIMS 2026 dengan Inovasi Ban Terbaru

- Advertisement -

Bertempat di Hall A, Bridgestone secara khusus memperkenalkan ukuran terbaru dari seri Ecopia EP300 yang sudah dibekali teknologi ENLITEN, sebuah inovasi yang dirancang untuk menyeimbangkan performa cengkeraman dengan efisiensi energi, sangat cocok untuk karakter kendaraan keluarga modern maupun hybrid.

Fokus utama peluncuran ini adalah ketersediaan ukuran 215/60 R17 dan 225/50 R18. Kedua ukuran ini secara spesifik menyasar pengguna Innova Zenix tipe V dan Q yang populasinya makin menjamur di jalanan.

- Advertisement -

Ecopia EP300 ENLITEN Hadir dalam 2 Ukuran Baru untuk Innova Zenix

Mukiat Sutikno, Presiden Direktur Bridgestone Indonesia, menjelaskan bahwa langkah ini diambil karena konsumen masa kini tidak hanya mencari kenyamanan, tetapi juga ban yang mampu mendukung efisiensi konsumsi bahan bakar, terutama di tengah tren elektrifikasi.

“Seiring berkembangnya tren elektrifikasi kendaraan, konsumen membutuhkan ban yang tidak hanya nyaman dan aman, tetapi juga mampu mendukung efisiensi kendaraan. Melalui Ecopia EP300 dengan teknologi ENLITEN dan ukuran terbaru, Bridgestone menghadirkan solusi yang relevan untuk kendaraan ICE, hybrid, sekaligus EV-ready untuk digunakan pada kendaraan listrik,” ujar Mukiat Sutikno.

Baca Juga:

Tak Sekadar Ban, Bridgestone Indonesia Perkuat Dampak Sosial melalui Bantuan Pemulihan Sumatra dan Road Safety School Program

Teknologi ENLITEN pada Ecopia EP300 menawarkan hambatan gulir (rolling resistance) yang lebih rendah. Secara sederhana, ban ini lebih mudah menggelinding sehingga mesin atau motor listrik tidak perlu bekerja keras, yang berujung pada penghematan BBM dan emisi karbon yang lebih rendah.

Meski fokus pada efisiensi, aspek keselamatan tidak dikorbankan. Desain tapak ban ini diklaim tetap memiliki daya cengkeram optimal di jalan basah, memberikan rasa aman bagi Anda yang sering bepergian bersama keluarga.

Selain memamerkan teknologi anyar, Bridgestone yang tengah merayakan usia emas ke-50 tahun juga menebar promo menarik selama pameran berlangsung hingga 15 Februari 2026.

Pengunjung yang melakukan transaksi pembelian dua ban bisa menikmati potongan harga hingga 25 persen plus merchandise gratis. Sementara bagi yang mengganti empat ban sekaligus, tersedia kesempatan mengikuti undian berhadiah dengan nilai yang lebih menggiurkan.

Ini tentu menjadi kesempatan pas bagi Anda yang ingin meremajakan kaki-kaki mobil jelang musim mudik nanti. (Z)

Populer.
Berita Terkait