Jumat, Mei 9, 2025
Lainnya
    Tips & TrikResep Ayam Bakar Rumahan ala Warung Padang Nan Lezat

    Resep Ayam Bakar Rumahan ala Warung Padang Nan Lezat

    Resep ayam bakar rumahan ala Warung Padang kaya akan rempah. Kamu pun bisa membuat ayam bakar seenak restoran.

    OLX News – Resep ayam bakar rumahan ala Warung Padang ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Kamu bisa memasaknya dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan. 

    - Advertisement -

    Ayam bakar adalah salah satu sajian wajib di Rumah Makan Padang. Sajian ini khas dengan bumbunya yang terasa begitu medok. 

    Bumbunya meresap ke dalam hingga ke daging dan tulang. Dengan proses masak yang tidak terlalu ribet, kamu bisa menjadikannya sebagai sajian lezat untuk keluarga di rumah.

    - Advertisement -

    Resep Ayam Bakar Padang

    Resep ayam bakar rumahan ala Warung Padang cukup sederhana. Kamu bisa mengolahnya dengan menggunakan bahan-bahan berikut ini. 

    Bumbu halus

    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai merah besar
    • 5 butir kemiri
    • 3 cm jahe
    • 2 cm kunyit
    • Seperempat sendok teh merica bubuk

    Bahan

    • 1 ekor ayam kampung, dipotong menjadi 12 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 batang serai
    • 600 ml santan encer
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 buah asam kandis
    • 200 ml santan kental
    • 4 sendok makan minyak 

    Cara Memasak Resep Ayam Bakar Rumahan Ala Warung Padang

    - Advertisement -

    Berikut adalah cara memasak sajian ayam bakar ala Padang tersebut :

    • Hilangkan bau amis daging ayam, caranya lumuri dengan satu sendok teh air jeruk nipis dan garam. Kemudian, diamkan selama 15 menit.
    • Tumis semua bumbu halus dan serai hingga harum.
    • Masukkan potongan daging, masak hingga warnanya berubah.
    • Tuangkan santan garam, gula dan asam kandis, masak hingga mendidih.
    • Tuangkan santan kental, aduk perlahan hingga ayam matang dan bumbu benar-benar meresap. 
    • Siapkan wajan atau pemanggang bara.
    • Bakar ayam hingga kulitnya kecoklatan.
    • Sajikan dengan sisa bumbu yang tersedia, lebih lezat dinikmati dengan nasi hangat.

    Sajian ini menjadi salah satu menu favorit yang ada di restoran khas Minang. Bumbu nendangnya yang khas Padang membuatnya banyak disukai orang. 

    Apakah kamu juga menyukainya? Menikmatinya dengan sepiring nasi sangat sungguh begitu lezat. Apalagi, dengan tambahan sambal dan segelas es jeruk. Nikmat sekali!

    Itulah resep ayam bakar rumahan ala warung Padang yang lezat. Ingin mencoba resep kuliner Tanah Air yang beragam? Dapatkan kumpulan buku resep masakan Nusantara yang menggoyang lidah lainnya di OLX. Segera download aplikasi OLX melalui Google Play Store dan App Store, sekarang!

    Populer.
    Reka Harnis
    Reka Harnis
    Passionate about turning ideas into engaging, informative, and SEO-friendly content.
    Berita Terkait