PT Indomobil National Distributor gelar preview eksklusif Leapmotor B10 Indonesia di Jakarta. Cek spesifikasi canggih, jarak tempuh 516 km, fitur V2L, dan estimasi harganya.
OLX News – PT Indomobil National Distributor selaku Agen Pemegang Merek (APM) Leapmotor di Indonesia mengadakan acara pengenalan awal bertajuk “Exclusive Preview Leapmotor B10 & Padel Fun Match”.
Digelar pada tanggal 2 hingga 3 Juli 2026 di Athletiqs Airdome Kuningan, Jakarta Selatan, acara ini memadukan sesi uji coba berkendara dengan pertandingan olahraga padel bersama rekan media otomotif dan tamu undangan.
Meluncur di GIIAS 2026! Intip Spesifikasi Lengkap Leapmotor B10 yang Mulai Tebar Pesona
Langkah ini menjadi strategi perkenalan yang segar bagi para calon konsumen untuk menjajal langsung sensasi berkendara dari merek tersebut sebelum peluncuran resminya di ajang GIIAS 2026 akhir Juli mendatang.
Masuknya merek asal Tiongkok ini semakin melengkapi deretan kendaraan di bawah payung grup Stellantis yang dikelola oleh Indomobil di Indonesia.
Sebelumnya, mereka sudah menaungi Citroën yang masuk pada 2023 serta Jeep pada 2025. Tahun 2026 menjadi momen bagi jenama baru ini untuk unjuk gigi lewat tawaran teknologinya.

Sesi pemaparan produk dipimpin oleh Tan Kim Piauw, CEO PT Indomobil National Distributor, bersama Samuel Christian Wowor, Brand Head Leapmotor Indonesia. Keduanya menjabarkan rencana bisnis global sekaligus mengupas tuntas rancangan SUV ringkas tersebut.
Terkait pelaksanaan acara perkenalan awal ini, Samuel Christian Wowor memberikan pernyataannya di sela-sela kegiatan.
“Alasan simple acara ini adalah kami ingin semua khalayak mengetahui bahwa Leapmotor sudah bersiap untuk hadir di Indonesia. Kami ingin banyak orang mengenal khususnya brand-nya terlebih dahulu, kemudian produknya sendiri secara lebih spesifik agar makin siap saat harganya diluncurkan nanti,” jelas Samuel, Kamis (2/6/2026).
Uji Coba Langsung dan Unjuk Fitur V2L
Pihak penyelenggara menyediakan enam unit armada uji coba. Media berkesempatan untuk mencobanya di area parkir dan ruas jalan raya di sekitar Kuningan untuk merasakan respons motor penggerak dan sistem suspensinya.
Tak ketinggalan, satu unit display berbalut warna Dawn Purple turut diposisikan di dalam arena padel guna memamerkan garis bodi futuristis dari jarak dekat.
Salah satu fitur paling disorot pada ajang ini adalah fungsi Vehicle-to-Load (V2L). Fitur ini membuat mobil berfungsi selayaknya genset berjalan.
Dengan kemampuan pembuangan arus mencapai 3.300 watt, mobil ini mampu memasok daya listrik yang stabil ke perangkat luar.
Sepanjang acara berlangsung, sumber listrik acara seperti televisi, sistem tata suara (sound system), hingga komputer jinjing sukses ditenagai sepenuhnya oleh daya baterai mobil tersebut, membuktikan kepraktisannya untuk aktivitas luar ruang.
Spesifikasi Canggih dan Estimasi Harga

Mengusung konsep Smart SUV Compact, jantung mekanis kendaraan ini dibekali motor listrik berdaya 160 kW. Kemampuan jelajahnya sangat mendukung penggunaan komuter harian maupun antarkota ringan, tercatat sanggup menempuh total jarak 516 kilometer berpedoman pada standar hitungan NEDC.
Sisi kabinnya ditata sedemikian rupa dengan ruang bagasi yang luas, ditambah Persona Panel Dashboard, sebuah panel khusus yang memberi kebebasan penggunanya untuk berkreasi atau sekadar menggantung barang kecil agar mudah dijangkau.
Indomobil Siapkan Kejutan Baru Lewat Stellantis Brand House di 2026
Mobil ini dibangun memanfaatkan basis arsitektur LEAP 3.5. Teknologi sasisnya menerapkan metode Cell-to-Chassis (C2C), yang mengintegrasikan baterai 67,1 kWh langsung pada rangka bodi demi stabilitas tingkat tinggi.
Tenaganya pun disalurkan ke roda lewat sistem penggerak belakang (RWD), memastikan traksi optimal saat diajak berakselerasi.

Bicara soal harga pemasaran yang rencananya akan dibuka penuh pada gelaran GIIAS 2026, Tan Kim Piauw sempat memberi isyarat bahwa banderol produk barunya akan diposisikan di segmen yang sangat bersaing.
“Harga B10 ini kami bidik untuk tidak menyentuh angka lebih dari Rp500 juta pada wilayah Jabodetabek, namun untuk detail atau harga resminya mungkin bisa menunggu hingga peluncurannya di GIIAS nanti,” pungkas Tan Kim Piauw. (Z)






























