Selasa, Mei 6, 2025
Lainnya
    BeritaGWM di GIIAS 2023 Perkenalkan 3 Produk Andalannya, HAVAL, TANK dan ORA

    GWM di GIIAS 2023 Perkenalkan 3 Produk Andalannya, HAVAL, TANK dan ORA

    News.OLX – Great Wall Motor (GWM) menjadi salah satu merek kendaraan baru yang menghiasi panggung pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 yang berlangsung di ICE BSD City, Tangerang, Banten, 10 – 20 Agustus 2023.

    - Advertisement -

    GWM di GIIAS 2023 memperkenalkan tidak hanya satu, tapi tiga produk sekaligus, yakni HAVAL, TANK dan ORA. Dimana ketiga produk ini siap dipasarkan dalam waktu dekat, sekaligus menandai kehadiran GWM di pasar kendaraan roda empat Indonesia.

    “Hari ini kami dengan senang memperkenalkan tiga rangkaian produk unggulan kami, HAVAL, TANK dan ORA ke pasar Indonesia. Rangkaian produk ini telah diakui secara global untuk kualitas, performa dan inovasi, dan kami yakin konsumen Indonesia juga akan terkesan dengan kendaraan-kendaraan yang kami tawarkan,” ujar Clyde Cheng, President of Great Wall Motor ASEAN.

    - Advertisement -

    GWM di GIIAS 2023

    Pasar ASEAN bagi pabrikan mobil asal Cina ini memang sangat strategis dan menjadi salah satu titik penting untuk menunjang operasi GWM secara global. Dan pada akhir tahun lalu, GWM resmi masuk di empat negara ASEAN, yakni Thailand, Malaysia, Laos dan Myanmar, serta mulai beroperasi di Filipina, Kamboja, Vietnam, Singapura, dan Indonesia sebagai pasar terbarunya. 

    - Advertisement -

    Inchcape plc (Inchcape) dipercaya untuk mendistribusikan mobil-mobil GWM di Indonesia, dimana ini merupakan usaha joint venture bersama PT Indomobil Sukses Internasional Tbk (Indomobil). 

    “Sebagai salah satu pasar otomotif terbesar di wilayah ASEAN, Indonesia memiliki peran penting dalam strategi GWM di wilayah ini. Kami optimis bahwa kami dapat mengambil peran di industri otomotif Indonesia melalui kemitraan kami dengan Inchcape,” lanjut Clyde Cheng.

    GWM di GIIAS 2023

    Meskipun baru di Indonesia, GWM sendiri termasuk salah satu pabrikan mobil yang cukup dikenal di global. Produk GWM sudah diekspor hingga ke lebih 170 negara dengan lebih dari 700 titik penjualan di seluruh dunia. 

    Tahun lalu GWM berhasil menjual sebanyak 1.067.523 kendaraan, yang menjadi tahun ke-7 secara berturut-turut mereka menjual lebih dari satu juta unit. Jika diakumulasi, total penjualan mobil GWM secara global sudah mencapai 12 juta unit, dimana volume penjualan total di luar Cina mencapai 1,17 juta unit. 

    Khoo Shao Tze, President Director of PT Inchcape Automotive Indonesia menambahkan, “Kami senang bisa menghadirkan kendaraan energi baru GWM ke Indonesia, sebuah langkah penting untuk bisa mencapai ambisi jangka panjang kami – mempercepat kemajuan energi baru di Indonesia. Dengan standar kualitas internasional terbaik serta jaringan distribusi kami yang kuat, kami yakin ketiga rangkaian GWM akan menjadi pilihan yang disukai masyarakat Indonesia, terutama untuk kendaraan hybrid dan listrik.” 

    GWM berencana untuk menjual HAVAL, TANK dan ORA di kuartal pertama tahun 2024, memprioritaskan kota-kota besar sebagai tahap awal.

    Informasi terkait produk-produk GWM di Indonesia bisa dilihat disini.

    Populer.
    Berita Terkait